Sunday, July 29, 2018

Cara Membuat Sate Taichan Bakar

Cara Membuat Sate Taichan Bakar - Sate Taichan ini merupakan sate ayam bakar tanpa bumbu kuah kacang, melainkan disajikan dengan sambal serta jeruk nipis sebagai campurannya, dan itulah yang membuat rasa sate menjadi asin, asem dan pedas tetapi enak dan lembut dagingnya.

gambar dari http://www.dapurkobe.co.id/sate-taichan

Merasa udah gak sabar ingin mencoba membuatnya, mari yuk buat sate taichan sendiri dirumah lebih praktis dan mudah langkahnya. Berikut resep sate taichan andalah resep koki rumahan.

Bahan :
  • 250 gram dada ayam fillet tanpa kulit
  • Cabe rawit sesuaikan dengan selera pedas
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
Gula secukupnya Cara Membuatnya :
  1. Potong kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
  2. Beri penyedap, Jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
  3. Bumbu sambal Sate Taichan dan cara membuat sambal taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
  4. Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
  5. Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
  6. Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.

No comments:

Post a Comment

 Resep Traveller - Resep Masakan Andalan Dirumah ResepTraveler Merupakan situs informasi seputar resep masakan dan minuman nusantara Indonesia.