Resep dan Bumbu Gulai Daging Sapi yang Enak Khas Padang
@Resep Traveller
Resep Traveller - Kali ini resep traveller berbagi resep masakan khas padang yaitu Bumbu Gulai Daging Sapi yang Enak Khas Padang. terdiri dari bumbu kasar dan bumbu yang dihaluskan, untuk lebih tahu cara membuat gulai daging sapi khas padang, silahkan anda bisa baca - baca resep yang ada disini.
- 500 gram daging sapi campur tetelan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 buah pekak/bunga lawang
- 1 buah kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus santan instan sun kara kemasan kecil (65 ml)
- 1200 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah cabe merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 1/4 sdt jinten
- Pertama-tama rebus daging dan tetelan dengan air secukupnya hingga setengah matang, kemudian cincang atau potong-potong agak kecil.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan potongan daging tetelan lalu tuangkan air, masukkan pekak, kapulaga, cengkeh beserta kayu manis, aduk rata dan masak hingga benar-benar mendidih.
- Tuang santan. aduk-aduk agar santan tidak pecah, lalu tambahkan garam dan gula pasir serta aduk-aduk sambil cicipi rasanya.
- Lanjutkan memasak hingga kuah agak menyusut dan mengental, santan mengeluarkan minyak dan kuah berubah warna. Matikan api, angkat gulai sapi Padang dan tuang dalam mangkuk saji
Demikian resep kali ini, semoga bermanfaat bagi anda.
like kami resep tarveller di fanspage kami Reseptraveller
like kami resep tarveller di fanspage kami Reseptraveller
No comments:
Post a Comment