Ayam Panggang Khas Padang |
jika anda mau ? Anda tidak perlu beli di warung yang menjual ayam panggang, melainkan membuat sendiri dengan kreatifitas yang bisa anda tuangkan sendiri dan pastinya gak kalah enaknya. Berikut resep masakan ayam panggang khas padang terlengkapnya.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam buras
- 1 butir kelapa tua
- Tepung terigu secukupnya.
- 2 btir kemiri
- 6 batang cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daun kemangi secukupnya saja
- 1 sdm air asam
- dan garam secukupnya
Cara Memasaknya :
- Belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata sempurna, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih
- Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
- Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kir-kira 1 jam) agar bumbu meresap kedalam potongan ayam.
- Parut kelapa, lalu ambil santan kentalnya. dimasak hingga mendidih, masukan ayam tambah serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemang. bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan kental tersebut.
- Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu jika sudah waktunya langsung diangkat.
- Keluarkan potongan ayam, lalu panggang diatas bara arang dan bolak balik serta olesi minyak yang dikeluarkan dari santan saat rebusan ayam sebelumnya atau tadi.
- Jika sudah agak kering lanjut dengan pengolesan sisa dari bumbu ayam yang sudah dipanggang tersebut.
- Selanjutnya Hidangkan.
Sekian untuk kali ini tentang Resep Masakan Ayam Panggang Khas Padang, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang akan belajar memasak atau ingin sekedar ingin tahu resep yang ada disini. Bagi anda yang belum pernah berkunjung difanspage kami, silahkan ikuti atau like kami di Kumpulan Resep Makanan Terlengkap
incoming search terms:
- Resep ayam panggang
- ayam panggang padang
- masakan padang
- resep jita ayam panggang
- Makanan khas padang
No comments:
Post a Comment