Monday, July 31, 2017

Resep Bolu Jagung Manis Kismis Ala Rumahan


Next Update: Resep Bolu Jagung Manis Kismis
Bahan:
  • 60 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung beras
  • 3 butir telur ayam
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 50 gram keju
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 20 gram kismis
Cara Membuat:
1.Haluskan jagung pipil dengan blender.
2.Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
3.Turunkan kecepatan mixer.
4.Masukkan jagung yang sudah halus dan mixer lagi sampai rata.
5.Masukkan tepung beras dan terigu dan aduk adonan dengan menggunakan spatula.
6.Masukkan keju dan minyak goreng secara bergantian.
7.Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega.
8.Tuangkan adonan dalam loyang, taburi kismis di atasnya dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
9.Angkat dan dinginkan.
10.Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
 Resep Traveller - Resep Masakan Andalan Dirumah ResepTraveler Merupakan situs informasi seputar resep masakan dan minuman nusantara Indonesia.