![]() |
gambar dari http://www.dapurkobe.co.id/sate-taichan |
Merasa udah gak sabar ingin mencoba membuatnya, mari yuk buat sate taichan sendiri dirumah lebih praktis dan mudah langkahnya. Berikut resep sate taichan andalah resep koki rumahan.
Bahan :
- 250 gram dada ayam fillet tanpa kulit
- Cabe rawit sesuaikan dengan selera pedas
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang Putih
- 2 buah jeruk nipis
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Potong kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
- Beri penyedap, Jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
- Bumbu sambal Sate Taichan dan cara membuat sambal taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
- Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
- Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar