Friday, August 25, 2017

Cara Membuat Sayur Betik Khas Jepara

Cara Membuat Sayur Betik Khas Jepara - Resep kali berasal dari jepara yang dimana terkenal karena kota kelahiran pahlawan wanita kita semua, yaitu R.A Kartini. Jepara juga terkenal karna kulinernya yang khas nya. Banyak macam kuliner yang ada didaerah jepara tersebut dan tidak bisa disebutkan satu persatu. Salah satu yang terkenal kulinernya adalah Sayur Betik Khas Jepara yang melegenda. 




Resep kali ini akan membahas tentang Cara Membuat Sayur Betik Khas Jepara. Simak resepnya untuk dapat dipraktekan dirumah anda. Berikut bahan-bahan yang bisa anda simpan dan dijadikan pedoman resep andalan anda.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 buah pepaya muda segar dan bersih.
  • 2 bt. kluwek.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 gls. air santan cair.
Bahan yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah.
  • 2 buah bawang merah.
  • 2 buah bawang putih.
  • 1/2 sendok teh. ketumbar
  • 1 iris kencur ukuran 1cm
  • 1 sdt. gula merah dan garam secukupnya.
Caranya :
  • Pepaya dikupas, dibuang bijinya lalu dipotong-potong dan rebus dengan 1-2 gelas air.
  • Kluwek dibelah, diambil isinya dan direndam dalam air hangat. Kemudian digiling hingga halus.
  • Bumbu yang sudah dihaluskan dengan kluwek halus lalu dimasukan dalam air rebus pepaya, ditambah dengan santan. Didihkan dan dimasak sampai pepayanya empuk. 
  • Jangan sampai terlalu masak atau hancur saat proses memasaknya.
  • Lalu jika sudah matang, taruk kedalam mangkuk dan siap disajikan.

Sekian dari Resep Traveller untuk Cara/Resep Membuat Sayur Betik Khas Jepara, semoga bermanfaat bagi anda untuk dapat membuat masakan sayur betik khas jepara ini atau resep masakan yang lainya. jika suka dengan resep ini, silahkan like fanspage facebook di @Kumpulan Resep Makanan Terlengkap. Terima kasih atas kunjungan anda.

No comments:

Post a Comment

 Resep Traveller - Resep Masakan Andalan Dirumah ResepTraveler Merupakan situs informasi seputar resep masakan dan minuman nusantara Indonesia.