Friday, August 25, 2017

Resep Lempok Ikan Laut Khas Masakan Jepara

Resep Traveller - Resep Lempok Ikan LautResep ini adalah resep paling spesial dari yang biasanya. Karena diresep ini merupakan resep yang di sukai oleh ibu kita Raden Ajeng Kartini yang dimana dapat mengangkat kembali masakan jaman dahulu dan disukai oleh Pahlawan Ibu Kartini. Masakan Lempok Ikan Laut berasal dari masakan khas jepara, jawa tengah. Mari kita simak apa saja bahan - bahan dari masakan Lempok Ikan Laut yang melegenda ini.

Resep Lempok Ikan Laut
Resep Lempok Ikan Laut Khas Masakan Jepara

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan tenggiri, dibersihkan dan dipotong-potong
  • 1/2 buah nanas dan jangan terlalu masak.
  • Air secukupnya.

Bahan yang dihaluskan :

  • 1 iris tipis laos 1 cm
  • 6 buah cabe merah segar
  • 6 buah Bawang merah
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh. garam secukupnya.

Cara Memasak :

  1. Nanas dikupas dan dipotong-potong. Ikan dicuci dan ditiriskan. Air (3-4 gelas) dipanaskan sampai mendidih dengan bumbu -bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan potongan-potongan ikan dan nanas kedalamnya.
  3. Lompok ikan pun siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

 Resep Traveller - Resep Masakan Andalan Dirumah ResepTraveler Merupakan situs informasi seputar resep masakan dan minuman nusantara Indonesia.